miércoles, 7 de agosto de 2013

pastel de crêpes con nutella


Este receta se la dedico a mi hermano que ayer fue su cumpleaños. Felicidades brother!!
Para celebrarlo hicimos una barbacoa en familia. Mi hermano es un poco complicado para los postre. No le gustan las tartas con fondant, ni los cupcakes, ni el chocolate negro. Así que fue todo un dilema elegir su pastel de cumpleaños. Al final me decanté por un sencillo pastel de crêpes con nutella. A quien no le gustan las crêpes con nutella??
Os recomiendo rellenar generosamente las capas y hacer las crêpes poco para que queden más jugosas.
Como veréis es una receta fácil y sin horno. Y realmente podéis rellenarlo de lo que queráis mermelada, ganache, lemon curd, crema pastelera o incluso salado.


Ingredientes para las crêpes (15/20 unidades)

200 g de harina
50 g de azúcar
4 huevos
500 ml de leche entera
20 g de mantequilla fundida
2 cdas de Gran Marnier o el licor que queráis
1 vaina de vainilla
1 pizca de sal
1 bote de nutella

En un bol bate los huevos como si fueran para hacer una tortilla.
En otro bol tamizar la harina, añade la sal, las semillas de vainilla y los huevos. Mezcla bien todos los ingredientes. Añade la mantequilla fundida y el licor y vuelve a mezclar. Por último diluye con la leche. Deja reposar 2 horas.
Antes de usar añade 4 cdas de agua a la masa. Haz las crêpes y déjalas enfriar.
Pon una crêpe y unta con una buena capa de nutella, repite la misma operación hasta acabar las crêpes. Yo para decorar añadí unas virutas de chocolate blanco. Bon appétit les amis!

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