martes, 18 de junio de 2013

Brownie de chocolate


Hola a todos!

Esta semana me he llevado una grata sorpresa al ver que el blog de Andar por casa me ha dedicado un bonito premio en forma de corazón de mariposas. Muchas gracias Kaisa, me ha hecho muchísima ilusión. Hace menos de dos meses que empecé mi andadura con el blog y la verdad que este premio me da muchos ánimos para seguir.

El fin de estos premios es dar a conocer otros blogs con menos de 200 seguidores y ayudar a que más personas conozcan nuestros blogs y así aumentar el número de seguidores.
Además hay que concedérselos a otros blogs para no romper la cadena.  Mi elección ha sido difícil porque mucho de los blogs que sigo llevan muchos años y son muy conocidos o no son españoles.

                          


Mis premiados son:

The seasonal cuisine   http://theseasonalcuisine.blogspot.com.es/

CandyRebe   http://candyrebe.blogspot.com.es/

Noe's sweet place   http://noesweetplace.blogspot.com.es/


Sin más dilación vamos con esta deliciosa  receta. Un auténtico pecado de chocolate.

Ingredientes para el brownie:

3 huevos grandes
200 g de chocolate con 60-70% de cacao
200 g de mantequilla
150 g de azúcar moreno
1 cdta de esencia de vainilla
80 g de harina tamizada
100 g de chips de chocolate con leche o al gusto

Yo no he puesto nueces porque en mi familia lo les gustan pero si queréis podéis añadir 50g de nueces o pacanas

Precalentar el horno a 200ºC o 180ºC si tienen ventilador.

Engrasa un molde cuadrado o redondo de unos 20 cm.

Derrite al baño maría el chocolate. Cuando esté derretido añade la mantequilla cortada en dados. Mezcla con una espátula hasta que la mantequilla quede integrada al chocolate.

Bate los huevos con el azúcar. Añade poco a poco la harina tamizada y después los chips de chocolate. Añade por último el chocolate con una espátula. Vierte en el molde.

Hornea durante aprox. 20 min o 35 min si lo queréis más esponjoso.

Ingredientes para el glaseado de chocolate

200 g de chocolate 60-70% de cacao
70 g de mantequilla salada
4 cdas de agua

Derrite el chocolate al baño maría con 4 cdas de agua. No remuevas hasta que no se haya derretido del todo.

Añade la mantequilla cortada en dados sin dejar de remover.

Cubre el brownie con el glaseado tibio, muy importante. Frío hará grumos y caliente quedará demasiado líquido. Bon appetit les amis!




No hay comentarios:

Publicar un comentario