A veces se
me olvida lo delicioso que puede resultar un sencillo bizcocho con un café o
una taza de chocolate. Me transporta mi infancia y me recuerda mi
abuela. Aunque
la receta no es de mi abuela, es del libro de À la mère de famille. Una
confitería muy antigua y conocida de Paris. El resultado es un cake aromático y
esponjoso. Os dejo con la receta.
Ingredientes
140 g de
azúcar
120 g de
harina tamizada
3 g de
levadura
2 huevos
35 g de
mantequilla fundida (yo puse 50 g)
50 g de nata
(yo puse buttermilk)
2 limones
bio
Jarabe de
limón
125 g de
agua
50 g de
azúcar
25 g de zumo
de limón
Precalentar
el horno a 200ºC
En un bol
pon el azúcar y ralla la piel de limón encima para que no se pierdan los
aromas. Añade los huevos y bate hasta que empiecen a blanquear. Añade la nata
bate hasta que quede integrada. Añade la harina con la levadura tamizadas,
incorpora con cuidado y por último incorpora la mantequilla fundida. La masa
debería quedar lisa.
Hornea en
molde de cake rectangular (el mío era de 18cm) 5 min a 200ºC y después 35 min a
155ºC. Deja enfriar en el molde
Para
elaborar el jarabe lleva a ebullición el agua junto con el azúcar y el zumo de
limón. Reserva.
Cuando el
cake es tibio pinta varias veces con el jarabe de limón.
Bon appétit
les amis!!
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