viernes, 8 de noviembre de 2013

Bizcocho de limón



A veces se me olvida lo delicioso que puede resultar un sencillo bizcocho con un café o una taza de chocolate. Me transporta mi infancia y me recuerda mi
abuela. Aunque la receta no es de mi abuela, es del libro de À la mère de famille. Una confitería muy antigua y conocida de Paris. El resultado es un cake aromático y esponjoso. Os dejo con la receta.

Ingredientes

140 g de azúcar
120 g de harina tamizada
3 g de levadura
2 huevos
35 g de mantequilla fundida (yo puse 50 g)
50 g de nata (yo puse buttermilk)
2 limones bio

Jarabe de limón

125 g de agua
50 g de azúcar
25 g de zumo de limón


Precalentar el horno a 200ºC
En un bol pon el azúcar y ralla la piel de limón encima para que no se pierdan los aromas. Añade los huevos y bate hasta que empiecen a blanquear. Añade la nata bate hasta que quede integrada. Añade la harina con la levadura tamizadas, incorpora con cuidado y por último incorpora la mantequilla fundida. La masa debería quedar lisa.
Hornea en molde de cake rectangular (el mío era de 18cm) 5 min a 200ºC y después 35 min a 155ºC. Deja enfriar en el molde
Para elaborar el jarabe lleva a ebullición el agua junto con el azúcar y el zumo de limón. Reserva.
Cuando el cake es tibio pinta varias veces con el jarabe de limón.

Bon appétit les amis!!


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