lunes, 27 de mayo de 2013

Blue Lagoon Cupcakes



Hace tiempo ojeando el libro: Cupcakes, cookies y macarons de alta costura descubrí esta receta. Una combinación perfecta!! Me encanta el azul y los cócteles en versión cupcake. Que más se puede pedir. Y además están buenísimos, de los mejores que he probado. Sin duda para repetir.
Sustituí la crema suiza de mantequilla original de la receta por un buttercream de Blue Lagoon y el almíbar por el cóctel original. Os dejo con la receta.

jueves, 23 de mayo de 2013

Gofres especiados

                                                                   
                                                                          Hola a todos!

Esta receta de gofres especiados se la dedico a  mi amiga y catadora oficial. Para mi cumpleaños me trajo entre otras deliciosas cositas un bote de 4 épices de Francia. Muchas gracias!! Supongo que muchos conoceréis este mix, para los que no como su nombre indica es una mezcla de 4 especies muy usada en Francia. Tradicionalmente lleva jengibre, clavo, nuez moscada y pimienta molidos aunque actualmente hay diferentes versiones con canela o pimienta de Jamaica.
Estos gofres son ideales para un desayuno, brunch o merienda improvisada, como en mi caso, ya que son muy fáciles y rápidos de hacer. Y además están buenísimos!! Yo los acompañé de nata, fresas y sirope de fresa pero podéis acompañarlos de lo que queráis o incluso comerlos solos.
Y si no tenéis gofrera los podéis hacer a la plancha tipo tortitas.
Como veréis las medidas están en cups, tablespoons y teaspoons ya que estaba basada en una receta americana de buttermilk waffles que apunté en mi libreta de pendientes. Les dí un toque diferente con las especies y la melaza, que a parte de color les aporta un toque acaramelado.
Os dejo con la receta.

jueves, 25 de abril de 2013

Cupcakes de Mojito de Fresa

Para mi primera receta he preparado estos deliciosos cupcakes de mojito de fresa. Hacía tiempo que quería hacer unos cupcakes de mojito y quería darles un toque original. Como estamos en plena temporada de fresas y es una de mis frutas favoritas he pensado en combinarlos y el resultado ha sido espectacular. Hoy en día hay mojitos de casi cualquier fruta así que porque no unos cupcakes de mojito de fresa!
Os dejo con la receta.

Cupcakes de Mojito de Fresa 

Ingredientes para el bizcocho ( a mí me salieron 11 )

80 g de mantequilla a temperatura ambiente
90 g de azúcar moreno
1 huevo
135 g de harina de repostería tamizada
1 ctda de levadura en polvo
zumo de 1 limón
ralladura de 1 limón
hojas de hierbabuena picadas
4 cdas de puré de fresa*
2 cdas de leche

Ingredientes para el puré de fresa

6 fresas hermosas
2 cdas de azúcar moreno
3 cdas de ron
1 cda de zumo de limón


miércoles, 10 de abril de 2013

Bienvenidos a mi blog


Bienvenidos a my lovely cupcakes.
Desde pequeña siempre me ha gustado leer libros de cocina y cocinar.. En casa de mis padres solía cocinar para ocasiones especiales y hacer algún pastel o tarta de cumpleaños, fue al independizarme y tener que hacer la comida cada día cuando descubrí mi gran pasión. Me encanta cocinar y lo mejor disfrutarlo en buena compañía.
Hace unos 3 años descubrí por primera vez la repostería creativa y con ella el mundo de los cupcakes,  fue amor a  primera vista. No he ido a ningún curso, así que soy un poco autodidacta ,todo lo que he aprendido ha sido a través de internet y de varios libros que he ido comprando o me han regalado. Y sobretodo practicando y experimentando.
Espero que disfrutéis tanto como yo con mi blog dedicado a la repostería y en especial a los cupcakes. Y compartir con vosotros mis experiencias en la cocina.
Un saludo